www.lasannicola.it

Click on the slide!

Il Tortellino tradizionale

Scoprite la ricetta dell'autentico tortellino tradizionale: il brodo, la sfoglia ed infine il ripieno: Lonza di maiale, Prosciutto di Modena, Mortadella di Bologna, Parmigiano Reggiano, uova, sale e noce moscata si uniscono per dare vita ad un tripudio di storia e sapori.

Altri...
Click on the slide!

Festa di San Nicola

Come ogni anno cade la seconda settimana di settembre la manifestazione "La San Nicola", un appuntamento tradizionale nel comune di Castelfranco Emilia: scoprite storia, curiosità e perchè di questo importante evento.

Altri...

Benvenuti su www.lasannicola.it

Avvalendosi della pagine di questo sito, “La San Nicola” si prefigge in primo luogo di presentare la propria storia, le attività e le iniziative intraprese nel corso degli anni, e nondimeno di presentare con cura e dettaglio due delle manifestazioni di cui si fa promotrice: la “Festa di San Nicola – Sagra del Tortellino” che cade ogni anno la seconda settimana di settembre, e a partire dal marzo 2002 di “Motori e Sapori - Miti e Leggende della Nostra Terra”.

Non mancheremo di pubblicare con puntualità il programma di ogni manifestazione, dando nel contempo  spazio a ulteriori iniziative e curando con articoli, foto e filmati qualsiasi evento legato

Leggi tutto...
 
Auguri di buone feste e corso di arte gastronomica PDF Stampa E-mail
Martedì 21 Novembre 2017 11:06

La San Nicola nel farvi gli auguri di BUONE FESTE comunica le date per un nuovo corso di arte gastronomica "IMPARIAMO A TIRARE LA SFOGLIA" di gennaio 2018.Corso tenuto dalle Sfogline della nostra Associazione con la collaborazione dei Consorzi dei prodotti tipici,Lambrusco di Modena, Prosciutto di Modena,Parmigiano Reggiano,Aceto balsamico tradizionale di Modena,Nocino Tradizionale di Modena e Consorzio Modena a Tavola..Sono sei lezioni con il costo di euro 180,00 Alcune utili notizie,nell'ambito della iniziativa "Fatti non Parole": il ricavato delle iscrizione va alle scuole Castelfranchesi Marconi e Guinizelli,conviene prenotare e iscriversi visto i pochi posti a disposizione,l'iscrizione si paga alla prima riunione. Non portate nulla se non un vassoio dove metterete,e porterete a casa sin dalla prima sera, quanto siete riusciti a produrre,grazie alla collaborazione e maestria delle sfogline e ...il vostro impegno.Troverete in loco tagliere,mattarello,grembiule,cuffietta e il materiale per tirare la pasta.

Scarica la locandina in formato JPG e PDF

Ultimo aggiornamento Martedì 21 Novembre 2017 11:11