www.lasannicola.it

Click on the slide!

Il Tortellino tradizionale

Scoprite la ricetta dell'autentico tortellino tradizionale: il brodo, la sfoglia ed infine il ripieno: Lonza di maiale, Prosciutto di Modena, Mortadella di Bologna, Parmigiano Reggiano, uova, sale e noce moscata si uniscono per dare vita ad un tripudio di storia e sapori.

Altri...
Click on the slide!

Festa di San Nicola

Come ogni anno cade la seconda settimana di settembre la manifestazione "La San Nicola", un appuntamento tradizionale nel comune di Castelfranco Emilia: scoprite storia, curiosità e perchè di questo importante evento.

Altri...

Benvenuti su www.lasannicola.it

Avvalendosi della pagine di questo sito, “La San Nicola” si prefigge in primo luogo di presentare la propria storia, le attività e le iniziative intraprese nel corso degli anni, e nondimeno di presentare con cura e dettaglio due delle manifestazioni di cui si fa promotrice: la “Festa di San Nicola – Sagra del Tortellino” che cade ogni anno la seconda settimana di settembre, e a partire dal marzo 2002 di “Motori e Sapori - Miti e Leggende della Nostra Terra”.

Non mancheremo di pubblicare con puntualità il programma di ogni manifestazione, dando nel contempo  spazio a ulteriori iniziative e curando con articoli, foto e filmati qualsiasi evento legato

Leggi tutto...
 
Castelfranco emilia e La San Nicola a Casa Artusi PDF Stampa E-mail
Venerdì 13 Aprile 2018 15:29
Castelfranco emilia e La San Nicola  a Casa Artusi Giovedì sera 12 aprile Graziella e Angela maestre sfogline e Giorgio responsabile alla preparazione del ripieno hanno spiegato ad attenti corsisti come si prepara il ripieno,come si tira la sfoglia e come si chiude il Tortellino Tradizionale di Castelfranco Emilia.E'un vero piacere essere invitati da Casa Artusi,la città che ha dato i natali a Pellegrino Artusi padre indiscusso della Cucina Italiana, a portare testimonianza delle "nostra" cultura gastronomica volta a preservare e divulgare i saperi e sapori che le nostre Nonne e Genitori ci hanno tramandato.Un grazie particolare al Personale di Casa Artusi,a Carla Brigliadori Chef,Sommelier responsabile altamente professionale di cucina di Casa Artusi e alla collaborazione preziosa delle Mariette.