Le iscrizioni al corso sono chiuse.
Corso d'arte gastronomica a cura della San Nicola e dei consorzi dei prodotti tipici modenesi A gennaio riparte il corso "Impariamo a tirare la sfoglia con il mattarello" corso con le Sfogline e la partecipazione dei Consorzi dei prodotti tipici.
Vi forniamo noi, per le esercitazioni, il grembiule, il tagliere, il mattarello ecc . Voi portate, e venite con ...la passione, la voglia di rinnovare la tradizione e i saperi e sapori dei nostri nonni e genitori. Vi serve solo un vassoio perche tutte le sere vi porterete a casa quanto siete stati in grado di fare,naturalmente con la direzione e aiuto delle Sfogline. Il ricavato delle iscrizioni,che vanno pagate il giorno 7 gennaio, va a favore degli Istituti scolastici Castelfranchesi. Le iscrizioni anche mandando una mail alla Associazione la san Nicola,non occorre anticipo.
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Martedi 7 gennaio 2020 ore 20,00. Saluto e presentazione del corso. DEGLI ANGELI Giovanni – Presidente Associazione “La San Nicola”. Elisabetta MAFFACCINI Delegata CONDOTTA SLOW FOOD -MODENA BARACCANI Dott.ssa Vilma – Preside Istituto Comprensivo G. Marconi. e G. Marconi Segue: In collaborazione con le Sfogline dell’Associazione di Volontariato “La San Nicola”, prova pratica preparazione della sfoglia.
Giovedì 9 GENNAIO 2020 ore 20,00. A Cura Consorzio Parmigiano Reggiano prodotto D.O.P. Presenta: Claudio Guidetti resp sez. Modena e Bologna Come si Fa il Parmigiano Reggiano .Storia ed attualità di un formaggio unico Segue: Prova pratica preparazione della sfoglia in collaborazione con le Sfogline.
Lunedì 13 gennaio 2020 ore 20,00. A cura Consorzio tutela del Lambrusco di MODENA Il lambrusco DOP il vino più noto del territorio, storia ed assaggi a cura Claudio Cavani sommelier iscritto A.I.S. - Segue: Prova pratica con il coordinamento delle sfogline: TAGLIOLINI - TAGLIATELLE - QUADRUCCI - MALTAGLIATI - FARFALLE.
Giovedi 16 gennaio 2020 ore20,00 A cura della Comunità Castelfranchese dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena in colla borazione con ABTM di Spilamberto Storia e segreti dell”oro nero”prove pratiche e assaggi con i maestri ABTM. Segue: Prova pratica con il coordinamento delle Sfogline . “Il Bollito e le Salse che lo esaltano”. A cura dell’Associazione di Volontariato “La San Nicola”
Lunedi 20 gennaio 2020 ore 20,00. A Cura del Consorzio Prosciutto di Modena. Un Prodotto Dop vera Eccellenza del Territorio. Davide Nini Produttore , già Presidente del Consorzio Prova pratica con il coordinamento delle Sfogline. “Il ripieno del Tortellino Tradizionale di Castelfranco Emilia”. A cura dell’Associazione di Volontariato “La San Nicola”
Giovedi 23 gennaio 2020 ore 20,00. Preparazione della tavola a cura di Vinicio SIGHINOLFI Presidente Onorario “Consorzio Modena a Tavola. Segue: Prova pratica con il coordinamento delle sfogline. Il Tortellino Tradizionale di Castelfranco Emilia. Il ripieno e piegatura dei quadretti di sfoglia per il confezionamento del Tortellino. A fine corso verrà consegnato diploma di partecipazione e dispensa degli argomenti trattati
Un doveroso ringraziamento a tutti i partecipanti che con le iscrizioni danno un contributo agli Istituti scolastici Castelfranchesi. PS: E’ possibile qualche piccolo aggiornamento del programma per cause di forza maggiore.
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