www.lasannicola.it

Click on the slide!

Il Tortellino tradizionale

Scoprite la ricetta dell'autentico tortellino tradizionale: il brodo, la sfoglia ed infine il ripieno: Lonza di maiale, Prosciutto di Modena, Mortadella di Bologna, Parmigiano Reggiano, uova, sale e noce moscata si uniscono per dare vita ad un tripudio di storia e sapori.

Altri...
Click on the slide!

Festa di San Nicola

Come ogni anno cade la seconda settimana di settembre la manifestazione "La San Nicola", un appuntamento tradizionale nel comune di Castelfranco Emilia: scoprite storia, curiosità e perchè di questo importante evento.

Altri...

Benvenuti su www.lasannicola.it

Avvalendosi della pagine di questo sito, “La San Nicola” si prefigge in primo luogo di presentare la propria storia, le attività e le iniziative intraprese nel corso degli anni, e nondimeno di presentare con cura e dettaglio due delle manifestazioni di cui si fa promotrice: la “Festa di San Nicola – Sagra del Tortellino” che cade ogni anno la seconda settimana di settembre, e a partire dal marzo 2002 di “Motori e Sapori - Miti e Leggende della Nostra Terra”.

Non mancheremo di pubblicare con puntualità il programma di ogni manifestazione, dando nel contempo  spazio a ulteriori iniziative e curando con articoli, foto e filmati qualsiasi evento legato

Leggi tutto...
 
Conclusione del corso "Impariamo a tirare la sfoglia con il mattarello" PDF Stampa E-mail
Mercoledì 30 Gennaio 2019 14:16

Lunedì 28 gennaio è terminato il corso "Impariamo a tirare la sfoglia con il mattarello" che la san Nicola sin dagli anni 90 presenta ed attua annualmente.Determinante ed essenziale l'apporto delle straordinarie Sfogline che con grande professionalità e passione danno un contributo importante a trasmettere ai corsisti l'arte del tirare la sfoglia con il mattarello.Così come la partecipazione dei Consorzi :Prosciutto di Modena .Parmigiano Reggiano,Tutela Lambrusco di Modena,Modena a Tavola,della Comunità Castelfranchese del'A.B.T.M.,, della Condotta di Modena di Slow Food.Un ringraziamento sentito ai genitori che ogni sera del corso hanno riprestinato la sala mensa.Nel sottolineare che il corso della san Nicola ha imitazioni e tentativi vari di emulazione, siamo orgogliosi di contribuire a mantenere viva e sviluppare la cultura, i saperi e i sapori della tradizione e nel contempo DEVOLVERE L'AMMONTARE DELLE ISCRIZIONI PARI A ,EURO 3.780,00 agli ISTITUTI G.MARCONI E G: GUINIZELLI ,per dimostrare concretamente attenzione alle esigenze dei ragazzi della nostra Città.

 
Auguri di buone feste PDF Stampa E-mail
Domenica 23 Dicembre 2018 13:13
L'associazione "La San Nicola" vi augura un Buon Natale e felice anno nuovo!
 
A gennaio riparte il corso D'Arte Culinaria "Impariamo a tirara la sfoglia" PDF Stampa E-mail
Venerdì 07 Dicembre 2018 17:24

A gennaio riparte il corso D'Arte Culinaria "Impariamo a tirara la sfoglia" corso con le Sfogline e i Consorzi dei prodotti tipici.

Vi forniamo noi il grembiule,il tagliere, il mattarello ecc .Voi portatevi un vassoio perche tutte le sere vi porterete a casa quanto siete stati in grado di fare,naturalmente con la direzione e aiuto delle Sfogline. Il ricavato delle iscrizioni,che vanno pagate il giorno 10 gennaio, va a favore degli Istituti scolastici Castelfranchesi.

Clicca per visualizzare o scaricare il PDF della locandina.

 
La san Nicola e gli studenti di Marktredwitz PDF Stampa E-mail
Sabato 10 Novembre 2018 10:46
Dal 4 al 10 novembre a Castelfranco Emilia è arrivato un gruppo di giovani studenti di Marktredwitz accompagnati dalla prof.Bruni kuhn. Fanno parte di un progetto attuato nell'alternanza scuola - lavoro nell'ambito dei servizi sociali, e vede l'Istituto Lazzaro Spallanzani come ospite di questi studenti,avendo lo stesso Istituto mandato nei mesi scorsi il suo gruppo di studenti a Marktredwitz..La san Nicola è lieta di aver partecipato al progetto con l'Istituto Spallanzani,nell'ambito delle reciproche costuttive iniziative,facendosi carico di ospitare l'intero gruppo dei ragazzi in albergo.
 
<< Inizio < Prec. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Succ. > Fine >>